El sábado 13 de agosto de 2016 Fuenterrebollo propone una jornada en la que disfrutar rodeado de obras de artesanía que abarcan desde originales artículos de decoración realizados en maderas nobles, en cera o cristal; exclusiva bisutería de ayer y de hoy realizada en diferentes técnicas y estilos; jabones de los de siempre, de los de la abuela, y esculturas y cuadros de cerámica esmaltada que recrean con el mismo arte paisajes del entorno que cuadros de los pintores más ilustres.
La localidad acoge la V Feria de Artesanía y Alimentación, que organiza el Ayuntamiento de Fuenterrebollo, con la colaboración de Boca Rada, Piscinas Fuenterrebollo, y la Diputación de Segovia a través de Alimentos de Segovia
La Feria también se hace eco de las labores más arraigadas de la zona como los bolillos, ajuares realizados en punto segoviano y el ganchillo en sus diferentes aplicaciones clásicas y modernas, así como la utilización de diversos materiales para su realización.
Por su parte, los stands dedicados a la gastronomía serán los encargados de tentar el paladar de los degustadores más exigentes con quesos, embutidos y vinos. Las mieles, mermeladas y dulces acompañados de licores, también artesanos, endulzarán la visita.
Conciertos, actuaciones, talleres, exhibiciones deportivas, demostraciones y citas gastronómicas, amenizarán este punto de encuentro en el que dar a conocer el trabajo de personas capaces de cincelar con sus manos los sueños que alberga y demostrar que la artesanía y la gastronomía formaron parte del ayer, pero son parte indispensable en nuestro día a día.
Además, con el fin de promocionar la marca alimentos de Segovia, se realizarán varios sorteos de cestas con productos de la provincia, y es que la feria, cuenta con el patrocinio de la Diputación Provincial de Segovia.
De esta forma, Fuenterrebollo reivindica y recupera su pasado artesanal centrado principalmente en la madera, el esparto, la cuerda, jabones, bolillos, labores segovianas, así como en la elaboración de panes, dulces típicos, como las rosquillas que varían según la época del año, los panes mantecados, las torrijas, y mermeladas que, al igual que los licores caseros, se elaboran aprovechando los frutos de temporada. Mención especial merecen su arte con el horno de asar y la elaboración de embutidos de matanza.
Programa IV Feria de Artesanía y Gastronomía
12:00h. Apertura de la feria ubicada en la zona recreativa de las piscinas.
13:00h. Música, gigantes, zancudos… con el PASACALLES DE ZURRACATILLO a cargo de la compañía Azapatanco Teatro.
14:30h. Sorteo Cesta ALIMENTOS DE SEGOVIA. Por cada compra superior a 5€ en alguno de los stands participantes se entregará un ticket
15:00h. Degustación de PAELLA.
18:00h. II EXHIBICIÓN DE AJEDREZ con partidas simultáneas cargo de Eduardo Cáceres de la Calle del Club Ajedrez Cuellar.
19:30h. Concierto TRIBUTO A JOAQUÍN SABINA de la mano del Grupo Dinamita y Cia, dentro del programa Actuamos que promueve la Diputación Provincial.
21:00h. Sorteo Cesta ALIMENTOS DE SEGOVIA. Por cada compra superior a 5€ en alguno de los stands participantes se entregará un ticket.
22:00h. Cierre feria.